Stellen Benefits Kontakt
  • Team Baschnagel
    Unsere Hotels & Philosophie Gastgeber Benefits zurück
  • Ausbildungen
  • Offene Stellen
  • Social Media
  • Team Baschnagel
    • Unsere Hotels & Philosophie
    • Gastgeber
    • Benefits
  • Ausbildungen
  • Offene Stellen
  • Social Media
Jetzt bewerben
Offene Stellen Benefits

Unsere Aus- & Weiterbildungen

Kontinuierliche Aus- und Weiterbildungen sind der Schlüssel zum Erfolg, sowohl für unsere MitarbeiterInnen als auch für unser Unternehmen.

Jetzt bewerben
Mitarbeiterin bei der Weinschulung
Auswahl an Weinen

Ausbildung im familiären Umfeld

Unser Team ist bunt und groß, mit etwa 80-95 Mitgliedern aus verschiedenen Nationen. Wir sind ein eng verbundenes Team, das auf zwei Betriebe aufgeteilt ist, und heißen neue Mitglieder stets herzlich willkommen. Um den Einstieg zu erleichtern, erhältst du einen Paten, der dir alles Wichtige zeigt.

Als Auszubildende/r hast du die Chance, in beiden Hotels eingesetzt zu werden, die unterschiedliche Strukturen aufweisen. Vom All Inclusive Kinder- & Familienresort Schlüchtmühle bis hin zum Hotel & Gasthof Tannenmühle mit seinen Forellenspezialitäten - beide bieten einzigartige Erfahrungen. Du profitierst während deiner Ausbildung von beiden Hotels, die nur 300 Meter voneinander entfernt liegen.

Auszubildende/r als Fachmann/frau für

Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

  • Fachkenntnisse über Speisen und Getränke
  • Fachkenntnisse über Wein (wir haben über 50 Positionen Wein auf der Karte) Verkaufsförderung
  • Fachgerechtes Servieren von Speisen und Getränken
  • Planen und Herstellen von Veranstaltungen
  • Umgang mit Abrechnungs- und Reservierungssystemen
  • Du hast im ersten Jahr Berufsschule in Titisee-Neustadt und ab dem zweiten Jahr in Villingen-Schwenningen
  • Während der Ausbildung wechselst du in beiden Betrieben und hilfst am Anfang deinen Kollegen bei ihrer Arbeit. Zum Schluss führst du deinen eigenen Rang
  • Danach bist du Restaurantfachmann/frau und kannst dich auch noch weiterbilden z.B. zum Meister, Fachwirt im Gastgewerbe, staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt oder Gastronom
  • Wir übernehmen die kompletten Kosten für das Internat in Villingen–Schwenningen
  • Wir stellen dir kostenfrei ein Einzelzimmer zu Verfügung
  • Das Mittagessen während deiner Ausbildung ist ebenso kostenfrei
  • Fachkenntnisse über Speisen und Getränke
  • Fachkenntnisse über Wein (wir haben über 50 Positionen Wein auf der Karte) Verkaufsförderung
  • Fachgerechtes Servieren von Speisen und Getränken
  • Planen und Herstellen von Veranstaltungen
  • Umgang mit Abrechnungs- und Reservierungssystemen
  • Du hast im ersten Jahr Berufsschule in Titisee-Neustadt und ab dem zweiten Jahr in Villingen-Schwenningen
  • Während der Ausbildung wechselst du in beiden Betrieben und hilfst am Anfang deinen Kollegen bei ihrer Arbeit. Zum Schluss führst du deinen eigenen Rang
  • Danach bist du Restaurantfachmann/frau und kannst dich auch noch weiterbilden z.B. zum Meister, Fachwirt im Gastgewerbe, staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt oder Gastronom
  • Wir übernehmen die kompletten Kosten für das Internat in Villingen–Schwenningen
  • Wir stellen dir kostenfrei ein Einzelzimmer zu Verfügung
  • Das Mittagessen während deiner Ausbildung ist ebenso kostenfrei

Auszubildende/r als

Koch/Köchin

  • Lebensmittel fachgerecht lagern und zubereiten
  • Speisen kreativ und fachmännisch anrichten
  • Arbeiten in einem à la carte Betrieb
  • Arbeiten in einem All Inclusive Betrieb
  • Wissen über Hygienevorschriften
  • Menüfolgen lernen und planen
  • Fachkenntnisse über Speisen und Getränke
  • Bei uns lernst du die typischen Badischen Gerichte sowie alle Gerichte um die Forelle zuzubereiten uvm.
  • In den Betrieben Tannenmühle & Schlüchtmühle
  • Sowie in der Berufsschule Titisee-Neustadt und Villingen-Schwenningen
  • Du hast im ersten Jahr Berufsschule in Titisee-Neustadt und ab dem zweiten Jahr in Villingen-Schwenningen
  • Während der Ausbildung wechselst du in beiden Betrieben und lernst dabei alle Posten in der Küche
  • Danach bist du ausgelernter Koch und kannst dich auch noch weiterbilden, z.B. zum Küchenmeister, Fachwirt im Gastgewerbe, staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt oder Gastronom
  • Wir übernehmen die kompletten Kosten für das Internat in Villingen–Schwenningen
  • Wir stellen dir kostenfrei ein Einzelzimmer zu Verfügung
  • Das Mittagessen während deiner Ausbildung ist ebenso kostenfrei
  • Lebensmittel fachgerecht lagern und zubereiten
  • Speisen kreativ und fachmännisch anrichten
  • Arbeiten in einem à la carte Betrieb
  • Arbeiten in einem All Inclusive Betrieb
  • Wissen über Hygienevorschriften
  • Menüfolgen lernen und planen
  • Fachkenntnisse über Speisen und Getränke
  • Bei uns lernst du die typischen Badischen Gerichte sowie alle Gerichte um die Forelle zuzubereiten uvm.
  • In den Betrieben Tannenmühle & Schlüchtmühle
  • Sowie in der Berufsschule Titisee-Neustadt und Villingen-Schwenningen
  • Du hast im ersten Jahr Berufsschule in Titisee-Neustadt und ab dem zweiten Jahr in Villingen-Schwenningen
  • Während der Ausbildung wechselst du in beiden Betrieben und lernst dabei alle Posten in der Küche
  • Danach bist du ausgelernter Koch und kannst dich auch noch weiterbilden, z.B. zum Küchenmeister, Fachwirt im Gastgewerbe, staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt oder Gastronom
  • Wir übernehmen die kompletten Kosten für das Internat in Villingen–Schwenningen
  • Wir stellen dir kostenfrei ein Einzelzimmer zu Verfügung
  • Das Mittagessen während deiner Ausbildung ist ebenso kostenfrei

Auszubildende/r als

Hotelfachmann/frau

  • An der Hotelrezeption Gäste empfangen und beraten
  • Gäste während des gesamten Hotelaufenthaltes betreuen
  • Das Hotel und Restaurant vermarkten
  • Im Restaurant Speisen und Getränke verkaufen und servieren
  • Gästezimmer vorbereiten und checken
  • Reservierungen für das Restaurant entgegennehmen und managen
  • In den Betrieben Tannenmühle & Schlüchtmühle
  • Sowie in der Berufsschule Titisee-Neustadt und Villingen-Schwenningen
  • Du wirst in den Restaurants, Housekeeping (Zimmern) und der Rezeption eingesetzt
  • Danach bist du Rezeptionist/in, kannst aber auch im Service arbeiten
  • Wir übernehmen die kompletten Kosten für das Internat in Villingen–Schwenningen.
  • Wir stellen dir kostenfrei ein Einzelzimmer zu Verfügung.
  • Das Mittagessen während deiner Ausbildung ist ebenso kostenfrei.
  • An der Hotelrezeption Gäste empfangen und beraten
  • Gäste während des gesamten Hotelaufenthaltes betreuen
  • Das Hotel und Restaurant vermarkten
  • Im Restaurant Speisen und Getränke verkaufen und servieren
  • Gästezimmer vorbereiten und checken
  • Reservierungen für das Restaurant entgegennehmen und managen
  • In den Betrieben Tannenmühle & Schlüchtmühle
  • Sowie in der Berufsschule Titisee-Neustadt und Villingen-Schwenningen
  • Du wirst in den Restaurants, Housekeeping (Zimmern) und der Rezeption eingesetzt
  • Danach bist du Rezeptionist/in, kannst aber auch im Service arbeiten
  • Wir übernehmen die kompletten Kosten für das Internat in Villingen–Schwenningen.
  • Wir stellen dir kostenfrei ein Einzelzimmer zu Verfügung.
  • Das Mittagessen während deiner Ausbildung ist ebenso kostenfrei.

Duale Studien

Du kannst außerdem eine dieser beiden Ausbildungen bei uns machen:

  • Duales Studium Hotelmanagement: Bachelor Tourismusmanagement an der IU
  • Duales Studium Hotelmanagement an der ISBA in Freiburg

Ausbildungsvorteile bei den Baschnagel Hotels

  • Du hast während deiner Ausbildung die Vorteile von zwei verschiedenen Hotels
  • Wir übernehmen die kompletten Kosten des Internats
  • Du bekommst kostenfrei Kost und Logis
  • Kostenlose Nutzung von Schwimmbad (morgens) und Sauna (abends)
  • Schönes Arbeitsumfeld mit neuer Technik
  • Wir bezahlen deine Busfahrtkarte zur Berufsschule

Praktikum bei den Baschnagel Hotels

Gerne bieten wir dir die Möglichkeit, uns durch ein kurzes Probearbeiten kennenzulernen oder auch länger bei uns zu bleiben, um unsere Arbeitsweise und Kultur besser zu verstehen.

Für diesen Zweck stellen wir dir gerne Übernachtungsmöglichkeiten zur Verfügung, damit du dich voll und ganz auf das Kennenlernen unseres Teams und unserer Betriebe konzentrieren kannst.

Schulungen & Weiterbildungen

Wir legen großen Wert auf eine umfassende Weinausbildung und bieten deshalb regelmäßig interne Schulungen an. Unsere Weinkarte wird ständig aktualisiert und wir stellen sicher, dass wir immer ein aktuelles Hand-Out zur Verfügung stellen.

Darüber hinaus organisieren wir auch regelmäßig Schulungen mit externen Experten, um unseren MitarbeiterInnen die Möglichkeit zu geben, ihr Wissen zu erweitern und sich auf andere Themen wie Whisky oder Champagner zu konzentrieren.

Jetzt bewerben

Fündig geworden?

Dann leg los und starte mit uns in einem coolen Team durch!
Team Baschnagel

Restaurant | Hotel | Resort
Tannenmühleweg 4+5
79865 Grafenhausen
Deutschland

+49 7748-251970
karriere@team-baschnagel.de

Besuche uns auch auf

Unsere Hotels:
Impressum Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies, um die Zugriffe auf der Website zu analysieren und Inhalte und Anzeigen von Google Ads (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) zu optimieren. Es werden nur anonymisierte Daten erfasst. Weitere Informationen: Impressum Datenschutz

www.team-baschnagel.de