Stellen Benefits Kontakt
  • Team Baschnagel
    Unsere Hotels & Philosophie Gastgeber Benefits zurück
  • Ausbildungen
  • Offene Stellen
  • Social Media
  • Team Baschnagel
    • Unsere Hotels & Philosophie
    • Gastgeber
    • Benefits
  • Ausbildungen
  • Offene Stellen
  • Social Media
Jetzt bewerben
Offene Stellen Benefits
Hotel Tannenmühle von außen im Winter
Hotel Tannenmühle von außen im WinterHotel Schlüchtmühle von außen im Sommer

Eine Philosophie, die unsere Hotels einzigartig macht

Bei uns kannst du gleich in zwei Hotels Erfahrungen sammeln und mit uns unsere Unternehmensphilosophie leben. Hier lernst du das Hotel & Gasthof Tannenmühle und das Kinder- & Familienresort Schlüchtmühle kennen.

Jetzt bewerben

Unsere Philosophie

Familienorientiert - Familienfreundlich - Familiär geführt

  • Wir sind ein Familienbetrieb in der dritten Generation und das Team wird familiär geführt.
  • Wer zusammen arbeitet kann, kann auch zusammen feiern. Ob beim täglichen Feierabendbier oder bei einer Personalparty, wir finden immer wieder einen Grund feucht fröhliche Abende zu verbringen und den Tag Revue passieren zu lassen.
  • Unsere Kommunikationswege sind kurz und effizient.
  • Ein ehrliches Wort und kurze Dienstwege für Mitarbeiter sind uns wichtig.
  • Wir ziehen unsere Mitarbeiter bei der Planung mit ein und schätzen Verbesserungsvorschläge.
  • Der persönliche Austausch mit unserem Team ist uns extrem wichtig.
  • Eine übertarifliche, pünktliche Bezahlung, Zuschläge für Arbeit an Sonn- und Feiertagen sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld sind für uns eine Selbstverständlichkeit.
  • Freu dich auf geregelte Arbeitszeiten und ein tolles Team.
  • Gerne unterstützen wir dich bei der Wohnungssuche. Außerdem liegt nur 2,2 km vom Hotel entfernt unser Mitarbeiterhaus Tanneck mit 8 Zimmern mit einer Gemeinschaftsküche zur Verfügung. Alternativ haben wir 6 Einzelzimmer in der Schlüchtmühle für unser Personal.
  • Wir werden immer digitaler. Angefangen von der Tischreservierung, über einen digitalen Dienstplan oder deine Online-Lohnabrechnung.
  • Wir geben täglich unser Bestes um unsere Gäste glücklich zu machen. Ein zufriedenes Team macht unsere Gäste um so glücklicher.

Küchenparty in der Tannenmühle

Blick über die Fischteiche auf die Tannenmühle
Spezialität Fischgericht

Die Chronik der Tannenmühle

Das Hotel Tannenmühle gibt es schon über 60 Jahre und wurde von unserem Großvater Fritz Baschnagel aufgebaut.

  • 1960-1963 Erfolgreiche Forellenzucht und vielfältige Forellenspezialitäten, Renovierung der Gästezimmer
  • 1972 Umbau mit Errichtung einer großen Küche und Erweiterung/Modernisierung der Gästezimmer
  • 1980-1993 Verschiedene Bauprojekte wie Bau der St. Laurentius-Kapelle, Mühlen- und Gerätemuseum, Haus Laurentius 
  • 1995 Übergabe der Tannenmühle an Guido und seine Frau Erika
  • 2004-2006 Umbau des Büros mit Rezeption und Vergrößerung des Gastraumes und Restaurants
  • 2012-2013 Neues Aussehen der Theke und eine neue Kühltechnik, Renovierung des großen Gastraumes
  • 2014 Neue Rezeption im ersten Stock und Eröffnung des Mühlenpfades
  • 2016 Komplett-Sanierung und Erweiterung der Küche

Die ganze Geschichte lesen

Drohnenbild über das Tal der Mühlen mit Blick auf die Schlüchtmühle
Restaurantbereich in der Schlüchtmühle

Die Schlüchtmühle – damals und heute

  • 1950 Die Schlüchtmühle war früher ein Sägewerk, das von Oma Bibibs Vater erworben wurde
  • 1952 brannte das Sägewerk und das Haus ab und wurde später als Pension umgebaut
  • 2006 Familie Baschnagel kaufte die Schlüchtmühle zurück und vermietete die Zimmer über das Hotel Tannenmühle
  • 2015 wurde beschlossen, die Schlüchtmühle in ein Kinder- und Familienhotel umzubauen
  • Pfingsten 2022 wurde das komplett neue Kinder- & Familienresort Schlüchtmühle eröffnet.

Die ganze Geschichte lesen

Hauseigene Forellenzucht

Die Tannenmühle ist für seine ausgezeichneten Forellenspezialitäten aus eigener Zucht bekannt. Unsere Küche wird neben dem Aral Schlemmer Atlas und dem Guide Michelin auch vom „Feinschmecker“ in der Liste der Top 400 Fisch-Restaurants geführt.

Unser wichtigstes Ziel ist: Forellen mit besonders zartem, saftigem Fleisch und unübertroffenem Geschmack zu züchten und auf verschiedene Arten zu servieren. Das sauerstoffreiche Wasser, das sich auch im Sommer nur wenig erwärmt, ist die beste Voraussetzung für die erfolgreiche Forellenzucht. Die Frische der Forellen und die unvergleichliche Auswahl an Zubereitungsarten sind einmalig in der Region.

Guido bei der Fischzucht
Forelle liegt in der Hand
Forellenspezialität auf dem Teller angerichtet
Koch beim Filetieren der Forellen
Mitarbeiter bei der Forellenzucht
Forellenspezialität auf dem Teller angerichtet
Gastgeber Guido mit Fischnetz in der Hand
Gastgeber Lorenz bereitet die Forellen zu
Jetzt bewerben

Fündig geworden?

Dann leg los und starte mit uns in einem coolen Team durch!
Team Baschnagel

Restaurant | Hotel | Resort
Tannenmühleweg 4+5
79865 Grafenhausen
Deutschland

+49 7748-251970
karriere@team-baschnagel.de

Besuche uns auch auf

Unsere Hotels:
Impressum Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies, um die Zugriffe auf der Website zu analysieren und Inhalte und Anzeigen von Google Ads (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) zu optimieren. Es werden nur anonymisierte Daten erfasst. Weitere Informationen: Impressum Datenschutz

www.team-baschnagel.de